ما هو الجلسرين وما فوائده للبشرة؟

ما هو الجلسرين وما فوائده للبشرة؟

نجد عامةً الجلسرين بشكل طبيعي في جميع الدهون. يمكن صنعه من السكريات المخمرة أو من الزيت النباتي أو يمكن تركيبه صناعياً في المختبر، وهو ليس أقل فاعلية من الجلسرين الطبيعي. الشيء الذي يجعل الجلسرين مادة مضافة مذهلة في منتجات التجميل هو خاصية الترطيب. أيضاً، يعتقد البعض أن الجلسرين يحسن بالفعل صحة الجلد ووظائفه لأولئك المصابين بحالات مثل الأكزيما وحتى الصدفية.

 

لما عليك استخدام الجلسرين؟

إلى جانب خصائصه المرطبة الرائعة، يعمل الجلسرين كمواد حافظة طبيعية فعالة. عند استخدامه بشكل صحيح، يمنع الجلسرين نمو البكتيريا وهو أمر مفيد بشكل خاص عند يتعلق الأمر بمنتجات الجمال والعناية بالبشرة من مصادر طبيعية بالكامل مثل النباتات والأطعمة.

 

ما فوائد الجلسرين؟

  1. يشكل حاجزًا وقائيًا: يحتوي الجلسرين على خصائص مرطبة تساعد على تشكيل حاجز وقائي للبشرة لحمايتها من التلف والجذور الحرة الضارة.
  2. له خصائص مطهرة: انها مواد مضافة تعمل على تنعيم أي خلايا خشنة وتحسين ملمس البشرة.
  3. له خصائص مرطبة: المرطبات في الواقع تسحب المزيد من الرطوبة، وتجذب الماء إلى نفسها، وتضخ الجلد مثل الإسفنج المبلل. كل هذه العناصر الثلاثة المتوازنة تجعل مرطبات البشرة رائعة بالإضافة إلى المساعدة في إصلاح الخلايا وتجديدها. الجلسرين مرطب وبالتالي فهو أحد أهم المكونات التي يمكنك إضافتها لمستحضرات التجميل.




قد يهمّكِ أيضاً

اشترك الآن في النشرة البريدية لجريدة ELLE